«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Язык заливной

Язык заливной

Ингредиенты

язык средней величины (говяжий или телячий) — 1шт.,

лук — 1-2 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

коренья, перец горошком, лавровый лист,

соль,

желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),

яйцо — 2 шт.,

зелень — для украшения,

зеленый горошек (по желанию) — для украшения

 

Приготовление

  •     Берем говяжий язык, хорошо моем его и опускаем в кипящую воду, туда же кладем лук, морковь, коренья, как при обычной варке мяса.
  •     За 15-20 минут до готовности, добавляем к языку соль и специи, а за 5 минут до готовности, ложем лавровый лист.
  •     Опускаем в холодную воду готовый вареный язык и снимаем с него кожу.
  •     Процеживаем бульон через 2-3 слоя марли.
  •     Далее высыпаем, помешивая желатин в холодную воду, и оставляем его набухать на 1-1.5 часов. Затем, добавляем уже набухший желатин в процеженный горячий бульон, после чего доводим до кипения бульон, пока желатин полностью не растворится, но не даем бульону кипеть.
  •     Раскладываем кусочки нарезанного отварного языка в формочки, украшаем блюдо зеленым горошком, вареной морковкой, кружками сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки и все это заливаем готовым бульоном с желатином, затем ставим блюдо в холодное место для застывания.
  •     Язык заливной готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.