«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Ингредиенты

яичная скорлупа — 10 шт,

желатин — 20 г,

бульон куриный — 1,5-2 стакана,

ветчина — 150-200 г,

консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,

болгарский перец — 1-2 шт,

зелень петрушки

 

Приготовление

  •     Варим бульон из куриного супового набора, солим бульон.
  •     Замачиваем желатин в охлажденном бульоне и оставляем его набухать на 1-2 часа. Ставим на плиту и нагреваем набухший желатин, пока он не растворится (до кипения не доводить).
  •     Яйца моем, вытираем насухо, после чего с тупого конца яйца делаем небольшое отверстие с помощью ножа, которое, расширяем до 1.5-2 см. Выливаем содержимое яиц (белок и желток) в миску для приготовления других блюд.
  •     Пустую яичную скорлупу моем в мыльно-содовом растворе, после чего тщательно поласкаем в проточной воде. Чистую, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства ставим в форму для яиц.
  •     Нарезаем ветчину кубиками.
  •     Сливаем жидкость с горошка или кукурудзы.
  •     Нарезаем кубиками болгарский перец (для красоты можно брать перцы разных цветов).
  •     Ложим на дно пустой яичной скорлупы кусочки болгарского перца и листики зелени, сверху укладываем чередуя , ветчину, кукурузу, перец и листики зелени, таким образом, чтоб заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и все это заливаем бульоном с растворенным в нем желатином. Отставляем яйца в прохладное место для того чтоб бульон застыл.
  •     Перед подачей чистим яйца от шкарлупы (чистить нужно как обычное яйцо) и выкладываем Яйца Фаберже на тарелку.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/%d1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0-%d1%84%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.