«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Баклажаны с начинкой

Овощная закуска из баклажанов готовится быстро, а съедается за несколько минут, советую приготовить это на ужин или даже на праздник.

Баклажаны с начинкой

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Сыр твердых сортов — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление баклажанов с начинкой

  •     Берем баклажаны, вымоем их и разрезаем вдоль пополам, обязательно оставив плодоножку, отрывать ее не нужно.
  •     Заливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, солим, после чего кладем в кипящую подсоленную воду половинки баклажан и варим их на протяжении 15-20 минут. Вареные баклажаны достаем с помощью дуршлага и даем им остыть.

Приготовление начинки для баклажан

  •     Сыр натираем на терке.
  •     Моем и обсушиваем зелень, после чего мелко нарезаем ее.
  •     Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
  •     Из половинок баклажан аккуратно вынимаем серединку так, чтоб не повредить стенки баклажана. Серединку баклажанов измельчаем ножом.
  •     Соединяем вместе сыр, зелень, чеснок, яйцо и измельченную серединку баклажан, солим и перчим начинку, после чего тщательно перемешиваем все вместе, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец. Начинка для баклажан готова.
  •     Стелим на противень для запекания пергаментную бумагу, а на него выкладываем баклажаны (лодочки), затем серединки баклажан наполняем начинкой. Противень с баклажанами с начинкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на протяжении 30 минут при температуре 180°C. Баклажаны с начинкой готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/baklazhany-s-nachinkoj-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.