«

»

Май 01 2017

Распечатать Запись

Форель под грибным соусом

Форель под грибным соусом – это очень вкусное блюдо. Рыба выходит нежной, сочной, ну просто пальчики оближешь. При минимуме ингредиентом получается такое волшебное блюдо. При желании рыбу можно взять другую, например семгу, лосось, карп или рыбу, которая вам больше нравиться.

форель под грибным соусом

Ингредиенты

Форель – 1 шт.

Для соуса:

Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Растительное масло

Приготовление форели под грибным соусом

Рыбу чистим от чешуи, от внутренностей, от костей, промываем, нарезаем на порционные куски и просушиваем бумажным полотенцем.

Затем каждый кусок хорошо натираем солью, перцем и растительным маслом.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него рыбное филе.

Духовку включаем на 220 градусов, ставим рыбу и запекаем ее около 15 минут.

Тем временем делаем грибной соус

Для этого шампиньоны, можно взять и другие грибы, нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко измельчаем и кладем, вместе с грибами на сковороду, с небольшим количеством масла.

Тушим массу на маленьком огне около 5 минут.

После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы мука не пристала к сковороде. Размешали муку и сняли массу с плиты.

Тем временем сметану заправляем солью, перцем, добавляем немного воды и перемешиваем.

Сметанную массу вливаем к грибам, размешиваем, ставим обратно на небольшой огонь и тушим до загустения.

Затем вынимаем из духовки уже готовое рыбное филе, поливаем его грибным соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовую форель под грибным соусом перекладываем на тарелки, украшаем лимонами, помидорами и зеленью и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/forel-pod-gribnym-sousom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.