«

»

Июл 02 2017

Распечатать Запись

Мороженое с черной смородиной

Вкуснейшее мороженое с черной смородиной получается нежным, сладким и с кислинкой. А еще полезным, ведь смородина богата витаминами. Такому мороженому будут рады, как взрослые, так и детки.

мороженое с черной смородиной

Ингредиенты

Сливки – 450 мл, Смородина черная – 170 г, Сахар – 120 г , Яйца (желтки)– 4 шт., Ванилин

Приготовление мороженого из черной смородиной

Если мороженое готовим летом то, конечно же, берем свежие ягоды смородины. Ну а если сезон закончился, берем замороженную смородину.

И так, свежую смородину чистим от хвостиков, промываем в воде, обсушиваем и перемалываем в комбайне или блендере до состояния пюре. По желанию в пюре можно добавить немного сахара.

Теперь приступим к приготовлению самого мороженого.

Для этого от белков отделяем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до пышной массы.

P.S. Из белков можно сделать безе или белковый крем.

Сразу подготавливаем сливки.

Ставим их на небольшой огонь, всыпаем ванилин или ванильный сахар и доводим до кипения.

Затем снимаем с плиты и вливаем их к желтковой массе, при постоянном взбивании и по немного, то есть тонкой струйкой.

Сливочно-желтковую массу остужаем и переливаем в контейнер для заморозки.

После чего ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.

Затем вынимаем мороженое и смешиваем его с подготовленным смородиновым пюре.

Массу хорошо перемешиваем и ставим обратно в морозильную камеру.

Через 2 часа опять мороженое перемешиваем и ставим обратно в камеру.

Не забываем, при этом накрыть контейнер крышкой.

P.S. Если Вы решили готовить мороженое из замороженной смородины, то предварительно ее нужно разморозить.

Затем соединить с 2-3 ст. л. сахара и влить около 50 мл воды.

После чего проварить около 2-3 минут.

Затем остудить, слить сок и добавить в мороженое.

Вот и все вкуснейшее мороженое с черной смородиной готово.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/morozhenoe-s-chernoj-smorodinoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.