«

»

Мар 27 2017

Распечатать Запись

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе выходит вкусной и пикантной. Главное не переварить саму пасту, а соус есть отличным дополнением к блюду. На вкус соус выходит нежным и с легким чесночным ароматом.

Паста с креветками в чесночном соусе

Ингредиенты

Макароны – 250 г
Креветки – 200 г
Сливки – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Петрушка
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль

Приготовление пасты с креветками в чесночном соусе

В кастрюлю наливаем 1 л воды, всыпаем 0,5 ч. л. соли и даем воде закипеть.

Затем кладем макароны, перемешиваем их и даем закипеть.

Огонь уменьшаем и продолжаем макароны варить около 5 минут.

Затем откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Приготовление соуса для пасты

На плиту ставим сковороду и кладем сливочное масло.

Затем ложем очищенный и измельченный чеснок с луком.

Жарим содержимое сковороды около 2 минут.

После чего добавляем очищенные креветки, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.

В конце вливаем сливки, всыпаем соль, перец.

Теперь к чесночному соусу кладем макароны и перемешиваем.

Еще горячей пасту с креветками в чесночном соусе накладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/pasta-krevetkami-chesnochnom-souse.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.