«

»

Фев 24 2017

Распечатать Запись

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» – это вкусный, легкий  в своем приготовлении десерт. Белковый корж получается хрустящим, а крем воздушным и нежным. Ну а ягоды, придают торту изысканность и оригинальность.

Торт «Павлова»

Ингредиенты

Яйца (белки) – 4 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Винный уксус – 1/ 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 30% — 500 мл

Сахарная пудра – 20 г

Ягоды или фрукты

 

 

Приготовление торта Павлова

Охлажденные белки взбиваем в пену.

Постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивой, густой пены.

В конце вливаем лимонный сок, винный уксус, крахмал и белковую массу аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем по кругу, диаметром 22 см, белковую массу. В середине делаем углубление, которое позже будем наполнять кремом.

По желанию можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких.

Духовку включаем на 100 градусов, ставим белковое тесто и выпекаем его около 1-1,5 часа.

По истечению времени корж не вынимаем, а оставляем в духовке подсушиваться.

Для крема, сливки взбиваем с сахарной пудрой и им наполняем середину торта.

Сверху торт украшаем свежими ягодами клубники и малины и притрушиваем сахарной пудрой.

Вот такой получился воздушный торт «Павлова».

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/tort-pavlova.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.