«

»

Фев 23 2017

Распечатать Запись

Торт Слеза слона

Торт Слеза слона выходит вкусным, нежным и с оригинальной подачей. Как и любой торт, он порадует не только своим внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.

Торт Слеза слона

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 ст.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Для крема:

Молоко сгущенное – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Дополнительно:

Шоколадная глазурь

Орехи

 

Приготовление

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером в легкую пену.
  • Затем по немного всыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой и пышной массы.
  • Муку просеиваем вместе с какао и небольшими порциями добавляем в тесто.
  • Форму берем диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем в среднем около 30 минут.
  • Готовый шоколадный бисквит вынимаем из формы и еще горячим, складываем пополам. Во внутрь не забываем положить скалку. В таком виде бисквит оставляем до полного остывания.
  • Для крема, масло комнатной температуры взбиваем до пышности и по немного добавляем сгущенное молоко.
  • Остывший бисквит раскрываем, намазываем половиной крема, кладем очищенный банан, опять намазываем кремом и накрываем второй половиной коржа.
  • Сверху торт смазываем шоколадной глазурью, а по бокам посыпаем измельченными орехами.
  • Торт «Слеза слона» ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/tort-sleza-slona.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.