«

»

Июн 10 2017

Распечатать Запись

Варенье из клубники на зиму

Так как сезон клубники не такой уж и большой, нужно успеть сделать заготовки на зиму, то есть приготовить варенье из клубники. Варенье по данному рецепту получается с целыми вкусными, ароматными ягодами, сиропом средней густоты. Но для того, чтобы клубничный сироп был еще гуще, можно добавить больше сахара.

варенье из клубники на зиму

Ингредиенты

Клубника – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 500 мл

Приготовление варенья из клубники

Небольшие спелые ягоды клубники промываем в воде, отрываем листики и откидываем на дуршлаг, чтобы истекла вся вода.

Тем временем готовим сироп из сахара и воды.

Сироп ставим на небольшой огонь и варим его около 5-8 минут до небольшой вязкости.

Клубнику перекладываем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и остужаем.

После чего клубнику опять откидываем на дуршлаг, а истекший сироп ставим на небольшой огонь и варим около 5-8 минут. Затем горячим сиропом заливаем клубнику, остужаем и опять повторяем.

Такую процедуру нам нужно сделать около 4 раз.

После последнего раза ягоды клубники раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим сиропом, закатываем стерилизованными крышками и накрываем теплым одеялом.

Вот и все варенье из клубники на зиму готово.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/varene-iz-klubniki-na-zimu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.