«

»

Авг 12 2016

Распечатать Запись

Зеленушки маринованные

Зеленушки маринованные – грибочки, которые не уступают по вкусу остальным грибам. Получаются очень вкусными.

Зеленушки маринованные

Ингредиенты

Зеленушки — 1-1,5 кг

Для маринада:

Вода – 1 л

Уксус 9% – 150 мл

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком

 

Приготовление

Грибы зеленушки

  • Грибы перебираем и замачиваем в соленой воде на ночь.
  • Затем промываем зеленушки в нескольких водах, если есть крупные, то разрезаем.
  • Промытые грибы перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим около 30 минут.
  • Далее отвар сливаем и заливаем чистой водой, кладем лавровый лист, соль и варим еще 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
  • Зеленушки маринованные раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/zelenushki-marinovannye-recept.html

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Марина

    Недавно закрывала по этому рецепту зеленушки, они получились класными. Спасибо!

    1. Ольга

      На здоровье!

  2. Эльмира

    какое колличество грибов брать на литр маринада????????

    1. Ольга

      Здравствуйте!
      Извините, случайно пропустили и не указали количество грибов, которых должно быть на 1 литр маринада 1-1,5 кг.

      1. Аноним

        ольга!уксус 9%

        1. Wordpress

          Да уксус 9%. Готовьте на здоровье!

  3. Яшка Потный

    Когда грибы готовы, снять кастрюлю с огня и оставить для охлаждения. Когда грибы остынут, переложить их в стеклянные банки вместе с укропом и пряностями, немного уминая ложкой. Добавить маринад так, чтобы он слегка прикрыл грибы. Закрыть крышкой и убрать в холодильник или в другое прохладное место. Через двое суток грибы готовы к употреблению. Маринованные вешенки хранятся около месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.