«

»

Июн 22 2017

Распечатать Запись

Жареные баклажаны с фаршем

Вот еще один из кулинарных способов, как можно приготовить баклажаны — это жареные баклажаны с фаршем. Блюдо выходит вкусным и сытным, понравится наверное каждому. Фарш можно брать любой, тот, который Вам больше нравиться. От этого вкус блюда не измениться. Таким же способом можно приготовить и кабачки.

жареные баклажаны с фаршем

Ингредиенты

Фарш – 500 г
Яйца – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый
Масло растительное
Специи
Мука
Соль

Приготовление баклажанов с фаршем

Баклажаны выбираем небольшие и спелые.

Промываем их в воде и нарезаем или на кружочки или наискосок.

Затем присыпаем солью и оставляем на 30 минут для того, чтобы ушла горечь.

Тем временем приступим к приготовлению фарша.

Приготовление фарша

Для этого лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.

Сюда же всыпаем перец черный молотый, соль, специи, вбиваем 1 яйцо и массу перемешиваем.

После чего баклажаны промываем в воде и обсушиваем.

Теперь берем кружок баклажана, на одну сторону кладем 1-2 ст л. фарша и хорошо прижимаем.

Затем обмакиваем в муку, потом во взбитых и подсоленных яйцах.

Кладем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим на небольшом огне сначала со стороны фарша, а потом и со второй стороны.

Готовые жареные баклажаны с фаршем выкладываем на тарелку и подаем нас стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://receptoed.ru/zharenye-baklazhany-s-farshem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.