Аджика из перца болгарского и помидоров

Аджика из перца болгарского и помидоров – это прекрасное дополнение к печеному мясу или шашлыку. А еще она может быть заправкой для борща или же основой для бутербродов.

Аджика из перца болгарского и помидоров

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Помидоры – 2 кг

Лук репчатый – 1 кг

Соль – 4 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Уксус – 50 г

Томатная паста – 100 г

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 50 г

 

Приготовление

  • Помидоры промываем в воде и измельчаем в кухонном комбайне.
  • Болгарский перец также моем.

Промытый болгарский перец для аджики

  • Затем чистим от семян и нарезаем на куски.

Нарезанный и очищенный от семян болгарский перец

  • Нарезанные перцы перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем.
  • Лук чистим и также измельчаем в комбайне.
  • Теперь соединяем подготовленные овощи в одной кастрюле и перемешиваем.
  • Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и еще раз перемешиваем.
  • Теперь ставим на огонь и доводим до кипения.

Перемолотый перец вместе с помидорами в кухонном комбайне

 

  • Варим аджику из перца болгарского и помидоров в течении 1 часа на небольшом огне.
  • За 5-10 минут до окончания готовки кладем измельченный чеснок.
  • Готовую аджику перекладываем в чистые, стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
  • Затем банки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и так оставляем на сутки.
  • Храним аджику в прохладном месте.

Аджика из перца болгарского и помидоров

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.