«

»

Сен 04 2016

Распечатать Запись

Аджика из помидор с перцем чили

Аджика из помидор с перцем чили – прекрасная заготовка на зиму. Она хорошо подойдет, как соус к запеченному мясу или как отдельное блюдо.

Аджика из помидор с перцем чили

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Лук репчатый – 4 шт.

Соль – 3 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Паста томатная – 100 г

Уксус – 50 г

Растительное масло – 200 мл

Чеснок – 2 головки

Перец чили – 150 г

 

Приготовление

  • Лук чистим от шелухи и моем.
  •  Помидоры, хорошо спелые, промываем под водой и перекручиваем вместе с луком на мясорубку или в комбайне.

Помидоры для аджики

  • Перец чили очищаем от семян и добавляем к помидорам и еще раз взбиваем в комбайне.
  • Помидорную массу переливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло.

Аджика из помидор с перцем чили

  •  Аджику из помидор ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим, после закипания 1 час.Варим аджику из помидор с перцем чили
  • За 5 минут до конца варки кладем очищенный и измельченный чеснок.
  • Затем аджику перекладываем в чистые стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым одеялом.
  • Храним аджику из помидор с перцем чили в прохладном месте.

Готовая аджика из помидор с перцем чили

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%bc-%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.