Аджика

Ингредиенты

данные ингредиенты на 7-7,5 литров аджики

Помидоры красные — 5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Перец жгучий свежий — 300 г

Чеснок — 300 г

Уксус столовый (9%) — 1 л

Соль — 1 ст

 

Аджика — это острая приправа Грузии и Абхазии, настоящая аджика это жгучий перец, соль, чеснок и разные пряные травы. Аджика, пастообразного состояния, то есть все компоненты перемолоты в пюре, но самое интересное, настоящая аджика не содержит в себе помидор и других компонентов, кроме трех основных.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры, если нужно очищаем их от плодоножек и нарезаем помидоры половинками или четвертинками.
  •     Моем перец сладкий и жгучий, после чего очищаем перцы от семян при помощи ножа, так, как вам будет удобно и можно их нарезать большими кусками.
  •     Очищаем чеснок от кожуры, если нужно моем его.
  •     Пропускаем через мясорубку мытые и нарезанные помидоры, нарезанный перец сладкий и жгучий, а также очищенный чеснок от кожуры. Также можно данные очищенные и помытые ингредиенты выложить в чашу блендера и измельчить все при помощи блендера.
  •     В получившуюся овощную измельченную смесь добавляем соль и уксус, все хорошенько перемешиваем и раскладываем аджику в банки, которые закрываем пластмассовыми крышками, банки можно не стерилизовать. Так аджика может храниться достаточно долго. Аджика готова. Приятного Вам аппетита!

P.S. Соль и уксус можно добавлять опираясь на свои вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: