Ингредиенты
Говядина – 650 г
Ананас консервированный – 1 банка
Спагетти – 300 г
Кинза – ½ ст.
Сахар коричневый – ¼ ст.
Соус соевый – ¼ ст.
Мед – ¼ ст.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Уксус рисовый – 3 ст. л.
Паста карри – 1 ст. л.
Приготовление
- Лук чистим от шелухи и шинкуем кольцами.
- Деревянные шампуры замачиваем вводе.
- Мясо зачищаем от пленок, промываем и нарезаем на небольшие куски. Затем к нему добавляем коричневый сахар, соевый соус, пасту карри, мед, уксус, растительное масло, лук и хорошо перемешиваем в месте с мясом.
- Шашлык оставляем мариноваться на 4-5 часов.
- Затем берем шампуры, нанизываем на них чередуя мясо, лук и ананасы.
- Духовку включаем на разогрев до 180-200 градусов. Противень застилаем фольгой, кладем шашлык, поливаем соусов, оставшимся от маринования. Запекаем около 10-15 минут, периодически поливая соусом.
- Так же само азиатский шашлык из говядины с ананасами можно приготовить и в мангале.
- Пока готовится шашлык можно сварить спагетти. Для этого в кастрюле кипятим воду, присаливаем ее и кладем спагетти. Варим до готовности около 5-7 минут.
- Затем воду сцеживаем, а спагетти заправляем маслом и нарезанной зеленью кинзы. Все перемешиваем.
Готовый азиатский шашлык из говядины с ананасами подаем на стол со спагетти.