«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Картофель – 7 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л.

Лист лавровый

Перец

Соль

Приготовление

  •     Берем мясо разных видов (говядина, баранина), моем его и нарезаем небольшими брусочками.
  •     На сковороду или в казан наливаем растительное масло, нагреваем его, кладем нарезанное мясо и немного обжариваем.
  •     Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Вместе жарим до мягкости лука.
  •     Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой, доливаем немного воды или бульона и ложем к мясу с луком.
  •     Казан или сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  •     Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем соломкой и на отдельной сковороде обжариваем до золотого цвета.
  •     За 5 минут до конца готовки в казан кладем обжаренный картофель, солим, перчим, добавляем толченый чеснок, лавровый лист и хорошо перемешиваем.

Все азу по-татарски готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b0%d0%b7%d1%83-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.