«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Айнтопф с морковью и печенью

Ингредиенты

Вода или бульон – 1,3 л.

Морковь – 500 г.

Печень – 1 кг.

Сливочное масло – 50 г.

Луковица – 1 шт.

Картофель – 700 г.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль — по вкусу

Перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Очищаем морковь, моем ее и нарезаем средней толщины кружочками.
  •     Промываем печень, после чего нарезаем ее кубиками среднего размера и выкладываем в миску, к печени добавляем нарезанную ранее кружочками морковь, перемешиваем все вместе.
  •     Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи, затем мелко нарезаем.
  •     Растапливаем в горшочке сливочное масло, после чего выкладываем в горшочек измельченный лук и припускаем его на протяжении 4-5 минут, после чего к луку добавляем нарезанный кубиками картофель и печень смешанную с морковью, затем приправляем все это солью и перцем, после чего заливаем все горячим мясным бульоном или кипятком так, чтоб жидкость на 2-3 сантиметра выше покрывала все ингредиенты в горшочке. Сам наполненный горшочек с айнтопфом накрываем сверху крышкой и ставим его на медленный огонь, варим суп до готовности.
  •     Все айнтопф с морковью и печенью готов, подаем его к столу в горячем виде, разлив порционно по тарелкам, сверху суп украшаем измельченной зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%84-%d1%81-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.