Апельсиново-лимонный джем

Апельсиново-лимонный джем – это вкуснейшее лакомство, из которого можно приготовить торт, испечь пирожки и многое другое. Джем станет не заменимым компонентом любой выпечки.

Апельсиново-лимонный джем

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Апельсины – 5 шт.

Лимоны – 2 шт.

 

 

 

Приготовление

  • Для того чтобы приготовить вкусный цитрусовый джем, необходимо апельсины и лимоны залить горячей водой на 15 минут, затем потереть щеткой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Такая процедура делается для того, чтобы удалить липкий налет (парафин и другие вещества, которыми обрабатываются цитрусовые) со шкуры фруктов.
  • После чего с 2 лимонов и 3 апельсинов снимаем цедру и со всех фруктов выдавливаем сок.
  • Затем в кастрюлю выливаем подготовленный сок, воду и натертую цедру.
  • Массу хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
  • Сюда же кладем шкурки с остальных апельсинов, только их предварительно заворачиваем в марлю.
  • Варим апельсиновую массу около 20 минут.
  • Затем апельсиновые шкурки вынимаем, отжимаем и выбрасываем, так как они уже отдали весь свой аромат.
  • Теперь добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить на небольшом огне около 25-30 минут.
  • Апельсиново-лимонный джем должен загустеть и уменьшиться в объеме на половину.
  • Готовый джем перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним банки с джемом в холодном месте.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.