Араратский плов

Ингредиенты

Рис – 500 г.

Яблоки – 800 г.

Айва – 900 г.

Топленое масло – 300 г.

Изюм – 200 г.

Миндаль – 100 г.

Курага – 100 г.

Для оформления:

Яблоки – 3 — 4 шт.

Спирт – 50 — 100мл.

Приготовление

  •     Для начала промываем и отвариваем рис. Когда будет готов остужаем.
  •     В топленом масле обжариваем промытый и обсушенный перед жаркой изюм, курагу и измельченный миндаль. Все жаренные компоненты смешиваем с остуженным рисом.
  •     В духовке запекаем яблоки и айву.
  •     Готовый плов перекладываем на большое овальное блюдо и формируем горку. Вокруг него выкладываем печенные яблоки и айву. Между ними кладем свежие яблоки, разрезанные пополам с вынутой серединой, но не до конца. В эти серединки яблок наливаем спирт.
  •     Готовое блюдо подается в темноте при запаленном спирте в яблоках.

Все араратский плов готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.