«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты

Баклажаны – 5 кг.

Масло растительное – 500 г

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3-4 шт.

Корень петрушки – 150 г

Зелень сельдерея – 25 г

Корень сельдерея – 100 г

Паста томатная – 300 г

Сахар – 4 ч. л.

Соль – 3 ст. л.

 

Баклажанная икра — это совокупность ингредиентов, перемолотых почти в пюре и уваренных на огне. Необычный аромат баклажанной икре дают ароматы разных компонентов, совокупность которых и делает необычный вкус баклажанной икры.

 

Приготовление

  •     Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщина которых не больше 2 сантиметров, теперь обжариваем нарезанные кружки баклажанов на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами, после чего обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  •     Морковь вместе с другими корнеплодами нарезаем и тушим в прогретом масле до полуготовности.
  •     Теперь смешиваем все подготовленные компоненты вместе, перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после чего в получившуюся смесь добавляем специи, сахар, соль и добавляем средне нарезанную зелень вместе с томатной пастой, размешиваем.
  •     Теперь перекладываем полученную массу в сотейник и нагреваем ее приблизительно до 70°C, после чего перекладываем готовую баклажанную икру по пол-литровым банкам и стерилизуем на протяжении 1,5 часа. Все икра на зиму готова, закатываем банки крышками и даем им полностью остыть, после чего убираем их в погреб. Баклажанная икра готова, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.