Баклажаны запеченные с брынзой

Ингредиенты

Баклажаны – 1-2 шт.

Брынза – 50 г.

Помидоры – 2 шт.

Мука – 1 ч. л.

Смалец – 1 ст. л.

Луковица небольшая – 1 шт.

Сливочное масло растопленное – 1 ч. л.

Зелень молодого чеснока измельченная – 1-2 ст. л.

Чабрец измельченный – 1 ч. л.

Сахар – ⅓ ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Черный или красный молотый перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Баклажаны нужно вымыть и нарезать кружочками. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить на ровную поверхность, немного присолить, прижать прессом и оставить на 20 минут. Затем баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на смальце.

Приступаем к приготовлению соуса

  •     Помидоры моем и опускаем в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем, остужаем, снимаем кожицу и разрезаем на пополам.
  •     Луковицу моем и мелко нарезаем.
  •     Разогреваем сковороду со сливочным маслом, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем помидоры, измельченную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, молотый перец и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и ставим тушиться на не большой огонь около 30 минут пока соус не загустеет.
  •     Когда соус будет готов его нужно перетереть через сито.
  •     На дно порционных горшочков наливаем немного соуса и кладем слой баклажанов, затем – нарезанную ломтиками брынзу, потом снова баклажаны, брынза и так до тех пор пока не заполниться горшок.
  •     Сверху все заливаем горячим соусом, притрушиваем натертой брынзой с молотыми сухарями.
  •     Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.

Все баклажаны запеченные с брынзой готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.