«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Баклажаны маринованные по-татарски

Баклажаны маринованные по-татарски

Ингредиенты

Баклажан — 0,5 кг.

Морковь свежая — 2-3 шт.

Петрушка свежая — 1 п.

Укроп свежий — 1 п.

Соль — 1 ч.л.

Уксус столовый (70%) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок дольки — 2-3 шт.

 

Баклажаны маринованные по-татарски — вкусное блюдо, которое подаем к столу как основное блюдо, так и дополнительное. Необычный вкус дает баклажанам именно приготовленный маринад, чем ярче вкус маринада, тем ярче вкус будет у баклажан.

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем баклажан, лучше чтоб он был небольшого размера. Затем баклажан, если он большого размера разрезаем поперек пополам, после чего половинки баклажан разрезаем, вдоль на четыре части, которые в свою очередь надрезаем, но не до конца, это для того, чтоб было легче выкладывать начинку вовнутрь баклажанов.
  •     В кипящей не сильно подсоленной воде бланшируем (то есть, подвариваем) баклажаны, почти до готовности, но не перевариваем их, после чего даем баклажанам остыть.
  •     Тем временем, моем и очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.
  •     Моем зелень обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
  •     Соединяем вместе в емкости, натертую морковь на терке, мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, все хорошенько перемешиваем.
  •     Остывшие баклажаны начиняем получившейся начинкой и плотно укладываем в стерилизованную банку.
  •     Соединяем уксус, соль и добавляем воды по вкусу, то есть, регулируем кислотность и соленость рассола количеством воды, после чего рассол доводим до кипения, даем ему покипеть 3-5 минут.
  •     Баклажаны заливаем аккуратно горячим рассолом. Вот и все баклажаны маринованные по-татарски готовы, через два дня их можно употреблять, полив растительным маслом и посыпав сверху мелко нарезанным укропом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.