«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Чеснок — 1 гол.

Петрушка — по вкусу

Вода простая — 0,5 л

Масло растительное — 200 мл

Уксус столовый — 200 мл

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготовление

  •     Моем все овощи и чистим их.
  •     Нарезаем кольцами или полукольцами, разницы нет, сладкий лук и перец.
  •     Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  •     Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  •     Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Соединяем вместе нарезанные лук, перец, морковь, чеснок и зелень, после чего хорошенько все перемешиваем, получаем овощи, которыми будем перекладывать баклажаны при маринаде.
  •     Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем кольцами, после чего солим их с обеих сторон и складываем в емкость, в которой даем постоять минут 30, затем сливаем образовавшуюся жидкость с баклажан и отжимаем их. Обжариваем нарезанные баклажаны на разогретой сковороде с оливковым или растительным маслом, после чего обжаренные баклажаны обмакиваем в бумажное полотенце для снятия лишнего масла.

Приготовление маринада для баклажан

  •     Соединяем вместе кипяченую воду, растительное масло, уксус лучше брать яблочный, сахар, соль, перец или смесь перцев, после чего все тщательно перемешиваем. Соус готов!
  •     Берем кастрюлю на 5-6 литров и в нее выкладываем слоями баклажаны, наверх которых кладем овощи, опять кладем баклажаны и опять овощи, так выкладываем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а сверху все заливаем маринадом. Накрываем кастрюлю тарелкой или другой посудиной меньшей по диаметру кастрюли, наверх которой кладем груз, в основном это банка заполненная водой, после чего оставляем кастрюлю настояться на ночь, по истечению времени можно подавать готовые баклажаны с болгарским перцем к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bc-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b5%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.