Баклажаны фаршированные морковью

Ингредиенты

Баклажаны небольшие – 6 шт.

Морковь – 4 шт.

Яблока – 4 шт.

Луковица – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г.

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Баклажаны средних размеров моем, обсушиваем и срезаем верхушку с хвостиком. Аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
  •     Морковку промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  •     Лук тоже чистим и мелко нарезаем.
  •     С яблок снимаем кожицу и вынимаем сердцевину. После чего измельчаем.
  •     С лимона снимаем цедру.
  •     Все подготовленные компоненты смешиваем с мякотью баклажанов, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.
  •     Подготовленной таким образом массой наполняем баклажаны и ставим их вертикально в горшочки. Заливаем водой, но не полностью, чтобы верх баклажана был виден. Добавляем немного соли, сок лимона, выжатый из оставшегося лимона, лавровый лист и растопленное сливочное масло.
  •     Горшочки с баклажанами ставим в разогретую до 180-200°C духовку и тушим до готовности.

Все баклажаны фаршированные морковью готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.