Банановые оладушки

Банановые оладушки

Банановые оладушки

Ингредиенты

Бананы – 300 г

Мука овсяная – 100 г

Молоко – 60 мл

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – щепотка

Масло растительное

 

Банановые оладушки – это те же простые оладьи, только с содержащимся в тесте перемолотыми бананами. Оладьи это в основном жареные лепешки из жидкого теста, в основу которых входят мука, яйца, молоко. Пышности оладьям дает сода или дрожжи.

 

Приготовление

  •     Бананы моем чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
  •     В емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, кусочки бананов и все хорошенько взбиваем при помощи погружного блендера.
  •     В получившуюся массу добавляем молоко, муку, после чего все вместе взбиваем до однородной массы густота которой напоминает густоту сметаны.
  •     Обжариваем банановые оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  •     Вот и все банановые оладушки готовы к употреблению, подаем их к столу разложив порционно по тарелкам и полив их сверху медом, можно также посыпать очищенными грецкими орехами, к оладьям подаем чай.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.