«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Баранина с фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 750 г.

Баранина – 500 г.

Помидоры – 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Мука – 1 ч. л.

Кефир – 1-2 ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Молотый или красный перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Берем хороший кусок баранины, зачищаем его от пленок и сухожилий. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем слегка на растительном масле. Потом доливаем немного воды и тушим до готовности.
  •     Далее стручковую фасоль очищаем от прожилок и нарезаем кусочками. Кипятим воду, кладем фасоль на 5 минут, провариваем, вынимаем и остужаем.
  •     Помидоры моем, снимаем кожицу, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
  •     Сладкий перец опускаем на несколько секунд в кипящую воду, для того чтобы хорошо снялась кожица. Вынимаем семена, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  •     Лук также чистим и измельчаем.
  •     Все складываем в горшочки чередуя. Сначала кладем мясо, лук, фасоль, солим и посыпаем молотым и сладким перцем. Также добавляем растертый чеснок, а сверху поджаренные помидоры.
  •     Горшочки ставим в разогретую духовку и тушим баранину с фасолью до готовности на слабом огне около 15 – 20 минут.
  •     За 5 минут до готовности в горшочки кладем кефир смешанный с мукой. Ставим обратно на несколько минут в духовку потомится.

Готовую баранину с фасолью подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.