Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 800 г.

Дрожжи сырые — 80 г.

Молоко коровье — 1 ст.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар песок — 1 ч.л.

Соль пищевая — 1 щеп.

Масло растительное — 150 г.

Фарш свиной — 400 г.

Лук репчатый — 1 шт.

 

Беляши с мясом из дрожжевого теста с сочной и вкусной начинкой. Вкус беляшей дополняет именно начинка, как она приготовлена.

 

Приготовление

  •     Лук очищаем от шелухи и разрезаем его пополам, если луковица большого размера.
  •     Мясо нарезаем кусками и пропускаем его вместе с очищенным луком через мясорубку, после чего в получившийся фарш добавляем молотый перец и соль, фарш перемешиваем. Мясная начинка для беляшей готова.

Приготовления теста

  •     Нагреваем молоко, после чего в половине стакана теплого молока разводим дрожжи до жидкого состояния.
  •     В свободную миску вбиваем яйца, к ним добавляем оставшееся теплое молоко, сахар, щепотку соли и вливаем разведенные дрожжи, все хорошенько перемешиваем до однородности, после чего постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем, замешиваем тесто.
  •     Чтоб тесто замесить, потребуется достать его из миски после 3-4 стаканов муки и, подсыпая муку на стол вымешивать уже на столе или на разделочной доске, тесто не должно быть крутым. Количество муки может потребоваться как больше, так и меньше указанного в рецепте. Тесто для беляшей должно быть гладкого состояния.
  •     Получившееся тесто отрезаем на меньшие куски и раскатываем их, после чего вырезаем формой кружки, на середину которых выкладываем по ложке фарша на каждый кружок. Затем собираем края кружков юбочкой, защипывая так, чтоб получились такие незакрытые корзинки. Даем беляшам с мясом подрасти на протяжении 25-30 минут, беляши будут подниматься, и раскрываться, в свою очередь мы защипываем опять края, оставляя небольшое отверстие в тесте.
  •     В сковороду наливаем растительное масло, на 2-2,5 см. от дна сковороды и разогреваем его, после чего убавляем огонь на средний и выкладываем беляши отверстием вниз, и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переворачиваем беляши и обжариваем их с другой стороны, тоже до золотистого цвета.
  •     Готовые беляши с мясом выкладываем в миску застеленную салфетками или бумажным полотенцем, для того, чтоб убрать лишнее масло с беляшей. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.