Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1 мультистакана (~160 мл)

Измельченные сушенные грибы — ½ мультистакана

Вода — ⅓ мультистакана

Перец черный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Приготовление

  •     Мясо свинины промываем, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Картофель чистим от кожуры, моем и тоже нарезаем кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем полукольцами.
  •     Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После чего нарезать кусочками.
  •     Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и слоями кладем подготовленные ингредиенты.
  •     Сначала мясо, затем картофель, лук, сушеные грибы и каждый слой немного посыпаем солью и перцем.
  •     Мультиварку включаем в режим «Тушение» и тушим около 50 минут.
  •     Далее яйца взбиваем, вливаем воду, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на небольшие квадратики. В кастрюле кипятим воду, кладем квадратики из теста и отвариваем 1 минуту в кипящей воде.
  •     Сначала на тарелку выкладываем вареные квадратики, а сверху на них мясо с грибами и картофелем.

Все бешбармак из свинины в мультиварке готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.