Ингредиенты
Ликер Шартрез – 20 мл
Шампанское охлажденное
Сок лимона – 25 мл
Лед – 8 кубиков
Водка – 20 мл
Приготовление
- Бокал, в котором будем делать коктейль нужно хорошо охладить. Для этого помещаем его в морозильную камеру на 10 минут.
- Пока охлаждается бокал, приступим к приготовлению коктейля.
- Для этого берем 4 кубика льда, лимонный сок, водку, ликер и кладем все в шейкер.
- Взбивать нужно около 8 секунд.
- После чего в охлажденный бокал кладем остальной лед и выливаем в него содержимое шейкера.
- Сверху осторожно по лезвию ножа вливаем шампанское.
Вот и все шикарный и охлаждающий напиток под названием бирюзовое шампанское готов.
Приятного всем аппетита!