Бисквитное печенье савоярди

Из бисквитного печенья савоярди выходит вкусные десерты. Это и тирамису с ананасами, тирамису домашний, клубничный тирамису и другие вкусные десерты. Хотя и само по себе печенье очень вкусное и его можно просто подать на стол с чаем.

Бисквитное печенье савоярди

Ингредиенты

Сахар -100 г

Мука – 90 г

Пудра сахарная – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Яйца – 3 шт.

Соль

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Желтки отделяем от белков.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Желтки растираем с большей половиной сахара в однородную массу.
  • Теперь к желтковой массе всыпаем просеянную муку и аккуратно добавляем взбитые белки. Массу перемешиваем.
  • Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  • Тесто кладем в кондитерский шприц и с его помощью выдавливаем полоски длиной около 10 сантиметров.
  • Далее сахарную пудру смешиваем с оставшимся сахаром.
  • Одной половиной этой смеси посыпаем печенье сверху. Даем сахару подтаять.
  • Затем посыпаем печенье второй половиной сахарной смеси.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим бисквитное печенье савоярди и выпекаем его до золотистого цвета.

Все бисквитное печенье готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.