Из бисквитного печенья савоярди выходит вкусные десерты. Это и тирамису с ананасами, тирамису домашний, клубничный тирамису и другие вкусные десерты. Хотя и само по себе печенье очень вкусное и его можно просто подать на стол с чаем.
Ингредиенты
Сахар -100 г
Мука – 90 г
Пудра сахарная – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Яйца – 3 шт.
Соль
Приготовление
- Желтки отделяем от белков.
- Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
- Желтки растираем с большей половиной сахара в однородную массу.
- Теперь к желтковой массе всыпаем просеянную муку и аккуратно добавляем взбитые белки. Массу перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Тесто кладем в кондитерский шприц и с его помощью выдавливаем полоски длиной около 10 сантиметров.
- Далее сахарную пудру смешиваем с оставшимся сахаром.
- Одной половиной этой смеси посыпаем печенье сверху. Даем сахару подтаять.
- Затем посыпаем печенье второй половиной сахарной смеси.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим бисквитное печенье савоярди и выпекаем его до золотистого цвета.
Все бисквитное печенье готово.