Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с масляным кремом –это очень вкусный десерт. Он настолько выходит нежным, что оторваться от него не возможно. В приготовлении он не сложный. У меня он вышел с первого раза и у вас он конечно же получится.

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 125 г

Мука – 125 г

Для крема:

Масло сливочное – 100 г

Вареное сгущенное молоко – 100 г

Для пропитки:

Вода – 100 мл

Сахар – 3 ст. л.

Натертый шоколад

 

Приготовление

  • Охлажденные яйца разбиваем в миску.

  • Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

  • Затем частями всыпаем просеянную муку и аккуратно, чтобы масса не опустилась, замешиваем тесто.

  • Форму, желательно квадратную, застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем бисквитное тесто.

  • Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем корж до готовности.

  • Теперь аккуратно, пока корж еще горячий, сворачиваем его вместе с пергаментом в рулет. Сверху кладем влажное полотенце на 5-7 минут и даем коржу немного остыть.

  • Затем, осторожно, разворачивая рулет, снимаем пергаментную бумагу.
  • После чего корж пропитываем сахарным сиропом.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком и этим сливочным кремом смазываем корж.

  • Затем сворачиваем бисквитный корж и придаем ему форму рулета.

  • Сверху бисквитный рулет также смазываем сливочным кремом.

  • И посыпаем натертым шоколадом.

  • Затем кладем бисквитный рулет в холодильник, чтобы он пропитался.
  • После чего нарезаем его на порционные куски и подаем на стол с чаем с мятой и клюквой.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: