«

»

Дек 08 2016

Распечатать Запись

Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с масляным кремом –это очень вкусный десерт. Он настолько выходит нежным, что оторваться от него не возможно. В приготовлении он не сложный. У меня он вышел с первого раза и у вас он конечно же получится.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 125 г

Мука – 125 г

Для крема:

Масло сливочное – 100 г

Вареное сгущенное молоко – 100 г

Для пропитки:

Вода – 100 мл

Сахар – 3 ст. л.

Натертый шоколад

 

Приготовление

  • Охлажденные яйца разбиваем в миску.

Вбитые яйца для бисквитного теста

  • Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Взбитые яйца с сахаром

  • Затем частями всыпаем просеянную муку и аккуратно, чтобы масса не опустилась, замешиваем тесто.

Готовое тесто для бисквитного рулета

  • Форму, желательно квадратную, застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем бисквитное тесто.

Распределяем равномерно по форме тесто

  • Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем корж до готовности.

Готовый испеченный корж для рулета

  • Теперь аккуратно, пока корж еще горячий, сворачиваем его вместе с пергаментом в рулет. Сверху кладем влажное полотенце на 5-7 минут и даем коржу немного остыть.

Сматываем рулет вместе с пергаментной бумагой и накрываем его сверху полотенцем

  • Затем, осторожно, разворачивая рулет, снимаем пергаментную бумагу.
  • После чего корж пропитываем сахарным сиропом.

Снимаем пергаментную бумагу из коржа

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком и этим сливочным кремом смазываем корж.

Смазываем сверху бисквитный корж масляным кремом

  • Затем сворачиваем бисквитный корж и придаем ему форму рулета.

Готовый бисквитный рулет

  • Сверху бисквитный рулет также смазываем сливочным кремом.

Смазываем завернутый рулет сверху масляным кремом

  • И посыпаем натертым шоколадом.

Посыпаем рулет сверху нежной шоколадной крошкой из перетертых конфет

  • Затем кладем бисквитный рулет в холодильник, чтобы он пропитался.
  • После чего нарезаем его на порционные куски и подаем на стол с чаем с мятой и клюквой.

Всем приятного аппетита!


Кусок вкусного бисквитного рулета Готовый бисквитный рулет с масляным кремом

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.