«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Ингредиенты

Бисквит — 200 г

Клубника свежая — 300 г

Желатин быстрорастворимый — 25 г

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 250 мл

Желтки — 2 шт

Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

Сливки ~20% — 300 мл

 

Бисквит с клубникой — это сладкий желейный десерт в котором находятся кубики бисквита и целые ягодки клубники. Очень вкусный и ароматный десерт попробуйте!

 

Приготовление

  •     Молоко вливаем в емкость, после чего емкость с молоком ставим на плиту и доводим молоко до кипения, затем емкость с почти кипящим молоком снимаем с огня и осторожно вводим в молоко желтки. При введении в горячее молоко желтков, нужно обязательно постоянно мешать молоко.
  •     После введения желтков в молоко, всыпаем в него сахар вместе с ванильным сахаром и ставим емкость с молоком на слабый огонь, постоянно молоко помешиваем и даем слегка загустеть. Снимаем емкость с молочной смесью с огня.
  •     Разводим желатин по инструкции указанной на упаковке с желатином.
  •     Разведенный желатин вливаем в молочную смесь, притом вливая желатин, молоко постоянно помешиваем.
  •     Емкость с молочной смесью и желатином опять ставим на медленный огонь, помешиваем, нагреваем и вводим сливки, после чего емкость снимаем с огня и даем остыть молочной смеси до комнатной температуры.
  •     Так как бисквит уже в готовом виде указан в рецепте, как его печь в этом рецепте мы описывать не будем, но на нашем сайте вы можете найти рецепты разных видов бисквита в разделе – выпечка – Печенье, кексы, маффины, этого сайта.
  •     Итак, бисквит нарезаем небольшими кубиками.
  •     Промываем клубнику, погрузив ее полностью в емкость с водой и поменяв несколько раз воду в емкости с клубникой.
  •     Берем, например стеклянную сферическую форму, такую как на салат и аккуратно обкладываем внутреннюю поверхность формы пищевой пленкой и выкладываем на нее сверху слой из клубники.
  •     Сверху на клубнику выкладываем слой бисквитных кубиков и заливаем бисквит с клубникой частью молочного желе. Опять выкладываем слой клубники и слой бисквитных кубиков и заливаем частью желе, все повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  •     Все наполненную форму ставим в холодильник до полного застывания желе.
  •     Вот и все бисквит с клубникой застыл. Достаем форму с застывшим желе из холодильника и аккуратно достаем десерт из формы. Накрываем форму с десертом плоской тарелкой и, прижимая ее рукой, переворачиваем форму вверх дном, так, чтоб форма стояла на тарелке.
  •     Десерт освободили от формы и аккуратно удаляем от десерта пищевую пленку, после чего украшаем десерт на свой вкус.

Вот и все десерт из бисквита с клубникой готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.