Блинный торт
Ингредиенты
Блинчики — 20 шт.
Сливки 35-40% — 300 г.
Сахар — 300 г.
Вишня — 250 г.
Блинный торт — это испеченные блины и сформированы в виде торта, каждый блин перемазывается приготовленным кремом, который формирует новый вкус блинов.
Приготовление
- Выпекаем блины, рецепты блинов находятся в разделе Блины, оладьи, сырники. Блины испечены, теперь перейдем к приготовлению крема для блинного торта.
Приготовление крема
- В емкость вливаем сливки, к сливкам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем сливки вместе с сахаром до крепких пиков. Крем для блинного торта готов.
- Начинаем собирать блинный торт.
- Выкладываем на блюдце блин, сверху его смазываем взбитыми сливками, на которые выкладываем второй блинчик и так делаем до тех пор, пока не закончатся блины, после чего обмазываем кремом со всех боков блинного торта, затем отправляем торт в холодильник на 1 час для того, чтоб он пропитался.
- Тем временем приготовим к блинному торту соус.
- В емкости соединяем помытую очищенную от косточек вишню с оставшимся сахаром и взбиваем все при помощи погружного блендера.
- Полученную вишневую массу выливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, на протяжении 30 минут, появляющуюся пену снимаем. По истечению времени соус для блинного торта готов.
- Перед использование соуса, его нужно остудить.
Все блинный торт готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий