«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

Молоко – 375 мл

Мука – 200 г

Сахар – 40 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

для начинки

Сливки – 300 мл

Вода – 100 мл

Творог – 300 г

Джем вишневый – 200 г

Пудра сахарная – 35 г

Миндаль – 30 г

Сахар – 30 г

Корица – ¼ ч. л.

Крахмал – 1 ч. л.

 

Блинный торт с творожным кремом уникальный торт с ароматом творога и вишневого джема, необычные вкусовые качества вишневого джема подчеркивают тонкий и нежный вкус творога.

 

Приготовление

  •     Приступим к приготовлению блинного теста, для этого в миске смешиваем просеянную муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло, доводим все это до однородного состояния без комков.
  •     Теперь испечем на сухой разогретой сковороде с обеих сторон из получившегося блинного теста 9 блинов. Края блинов обрезаем по тарелке, диаметр который должен быть меньше диаметра блинов на 1-2 см не более.
  •     При помощи миксера взбиваем 35% сливки вместе с сахарной пудрой, затем добавляем к кремовой массе творог и аккуратными движениями перемешиваем все вместе до однородности.

Начинаем собирать блинный торт с творожным кремом.

  •     На плоскую тарелку кладем блин, сверху смазываем его приготовленным творожным кремом, поверх которого выкладываем второй блин, так повторяем до четвертого блина поверх которого наносим вишневый джем. Затем опять остальные блины смазываем творожным кремом и только восьмой опять смазываем джемом, поверх которого выкладываем девятый блин, смазываем его творожным кремом.
  •     Бока блинного торта смазываем творожным кремом, после чего на 2 часа убираем блинный торт с творожным кремом в холодильник.
  •     Миндаль заливаем кипятком, даем ему постоять 5 минут, после чего воду сливаем, а с миндаля снимаем кожуру. Теперь очищенный миндаль измельчаем при помощи блендера в не сильно мелкую крошку.
  •     Смешиваем в емкости воду с сахаром и добавляем к ним крахмал, варим кисель, за несколько минут до готовности киселя добавляем в него корицу, перемешиваем, даем остыть, после чего поливаем киселем блинный торт и украшаем измельченным миндалем. Готовый блинный торт с творожным кремом отправляем в холод на 1 час, по истечению времени его можно употреблять.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.