Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.0 ст.

Кислое молоко (или кефир) — 2.0 ст.

Яйцо куриное — 2.0 шт.

Сахар песок — 2.0 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сода пищевая — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 2.0 ст.л.

 

Блинчики на кислом молоке подаем на завтрак к чаю, с медом, вареньем или приготовленным к блинчикам кремом. Очень вкусные нежные и ароматные блинчики.

 

Приготовление

  •     Отделяем белки яиц от желтков, желтки в свою очередь взбиваем вместе с сахаром и солью, после чего добавляем по порядку при постоянном взбивании молоко либо кефир, муку и соду, получаем тесто.
  •     В свободной посудине взбиваем белки со щепоткой соли в стойкую пену, после чего получившуюся белковую массу вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз до однородности, после чего добавляем в тесто растительное масло и опять аккуратно перемешиваем.
  •     Выпекаем блины из получившегося теста на разогретой сковороде. Все блинчики на кислом молоке готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.