Блинчики с начинкой из картофеля с шампиньонами

Блинчики с начинкой из картофеля с шампиньонами

Блинчики с начинкой из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3,5 ст.

Сода – ⅓ ч. л.

Сахар

Соль

для начинки

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез

Перец

Соль

 

Блинчики с начинкой из картофеля с шампиньонами, хорошо подавать к столу как отдельное блюдо. Блинчики с начинкой очень вкусные, помимо вкуса самих блинов им дает ароматности картофельная с шампиньонами начинка.

 

Приготовление

  •     В миску всыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо, после чего взбиваем и добавляем молоко, опять взбиваем смесь при помощи миксера. В получившуюся смеси небольшими порциями просеиваем муку, притом не перестаем взбивать, добавляем гашенную уксусом соду, продолжаем взбивать до однородной консистенции. Тесто для блинов с начинкой из картофеля и шампиньонов готово, приступаем к их жарке.
  •     На поверхность разогретой сковороды с небольшим количеством растительного масла вливаем при помощи половника или столовой ложки порцию жидкого теста, круговыми наклонными движениями сковороды распределяем тесто равномерно по плоскости, обжариваем блин с обеих сторон. Обжаренный блин выкладываем на плоскую тарелку, а сверху его можно смазать кусочком сливочного масла, чтоб не склеились.
  •     Приступаем к приготовлению начинки для блинов, для этого в подсоленной воде до полной готовности варим очищенный от кожуры картофель, после чего из сваренного картофеля делаем пюре.
  •     Чистим шампиньоны, моем их и нарезаем небольшого размера кубиками.
  •     Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко нарезаем его кубиками, после чего выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
  •     Дальше к луку всыпаем нарезанные грибы и обжариваем все вместе, до тех пор, пока не испариться вся жидкость, периодически помешиваем содержимое сковороды.
  •     Луково-грибная смесь готова, выкладываем ее в пюре и тщательно перемешиваем вместе, чуть перчим, солим и добавляем майонез для того, чтоб начинка была сочнее и мягче. Начинка для блинов готова.
  •     Теперь выкладываем порцию подготовленной начинки при помощи ложки на каждый блин и сворачиваем его в трубочку, так проделываем со всеми блинами.
  •     Готовые блины с начинкой из картофеля с шампиньонами подаем к столу в горячем виде со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.