Блины в бутылке на молоке

Блины в бутылке на молоке

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты

Кефир или молоко – 600 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука (с горкой) – 10 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

 

Блины в бутылке на молоке — удивительное блюдо, особенность которого, лежит именно в приготовлении теста для блинов, тесто подготавливается в пластиковой бутылке, от этого вкус блинов никак не пострадал.

 

Приготовление

  •     Берем чистую пластмассовую бутылку, объем которой 1,5 л., всыпаем муку, любым удобным способом, соль и сахар, после чего встряхиваем, чтоб все равномерно перемешалось. Затем, через лейку вливаем к мучной смеси, яйца, кефир или молоко, растительное масло и закручиваем бутылку крышкой. Тщательно встряхиваем бутылку, до тех пор, пока содержимое бутылки хорошенько не перемешается до однородного состояния.
  •     Тесто для блинов в бутылке на молоке, готово осталось испечь блины. Вливаем порцию теста прямо из бутылки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и круговыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по дну сковороды. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  •     Таким образом, печем столько блинов, насколько хватит теста. Вот и все блины в бутылке на молоке готовы, подаем их к столу с медом или вареньем к чаю. Приятного аппетита! О, кстати, толщина блинов зависит напрямую от влитой порции блинного теста на сковороду.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.