«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Блины Креп Сюзетт

Блины Креп Сюзетт

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Масло сливочное — 160 г.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 175 г.

Соль — 0,5 ч.л.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 100 г.

Ликер апельсиновый — 100 мл.

 

Блины Креп Сюзетт — разновидность блинов французской кухни, именно там блины называют крепами. Вкусные нежные блины подаем к горячему чаю с подготовленным к ним соусом.

 

Приготовление

  •     Выкладываем в емкость муку, сахарную пудру и соль, после чего все перемешиваем до однородности.
  •     В свободную емкость вбиваем яйца и немного взбиваем их, после чего взбитые яйца вливаем в емкость с мучной смесью, туда же вливаем половину молока и хорошенько вымешиваем тесто для выпекания блинов Креп Сюзетт.
  •     Растапливаем 80 грамм сливочного масла, после чего вливаем растопленное масло в замешенное тесто и вливаем еще оставшееся молоко, затем тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной гладкой консистенции, так, чтоб не осталось ни одного комка.
  •     Вымешанное тесто отставляем в сторону на 2 часа, даем набухнуть муке.

 

Приготовление соуса для блинов Креп Сюзетт

  •     Растительное мало растапливаем, чтоб оно было жидкого состояния.
  •     С апельсинов снимаем цедру и выдавливаем сок с 1-2 апельсинов
  •     Карамелизуем сахар, то есть растапливаем его на сухой сковороде, главное не мешать его и не сжечь, помешиваем сахар, таким образом, убираем сковороду с огня и в воздухе круговыми движениями сковороды мешаем сахар, так проделываем время от времени.
  •     Как только сахар превратился в карамель, сразу же добавляем к нему апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло, спустя несколько минут вливаем постепенно выжатый сок апельсинов, после чего немного томим соус помешивая. Все соус для блинов Креп Сюзетт готов.
  •     Выпекаем блины Креп Сюзетт таким образом: разогреваем блинную сковороду на сильном огне и перед первым блином смазываем сковороду растопленным растительным маслом при помощи силиконовой кисточкой. Убавляем огонь до среднего и вливаем на сковороду приблизительно 1 столовую ложку блинного теста, после чего круговыми движениями сковороды распределяем тесто равномерно по всей плоскости сковороды.
  •     Блины буду с бугорками это нормально. Как только края блинчика зарумянились, а серединка блина перестала быть жидкой, сразу же переворачиваем его на другую сторону и выпекаем приблизительно 20-30 секунд. Можно проверить готовность блина, пошевелив сковородой, если блин на сковороде шевелиться, то блинчик испекся.
  •     Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем его по краям, растопленным растительным маслом при помощи той же силиконовой кисточки, после чего блин складываем треугольником вчетверо и накрываем крышкой, выпекаем, и складываем так блины на оставшееся тесто.
  •     Выкладываем готовые два, если поместиться то, больше блинчиков на сковороду с соусом и прогреваем их там, купаем блинчики в соусе, после чего поливаем блинчики апельсиновым ликером и поджигаем их. Вместо апельсинового ликера можно использовать любой другой алкоголь. Как только огонь погаснет, выкладываем готовые блины Креп Сюзетт на тарелку, чуть поливаем соусом и подаем их к столу. Вот и все блинчики готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bf-%d1%81%d1%8e%d0%b7%d0%b5%d1%82%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.