«

»

Фев 07 2017

Распечатать Запись

Блины с нежным творожным кремом

Блины с нежным творожным кремом получаются очень вкусными и ароматными. На готовку уходит где-то около 30 минут. Такие блины можно приготовить заранее, накрыть их пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течении 2-3 дней. А при необходимости приготовить крем и соус.

Блины с нежным творожным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Мука – 200 г

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 30 г

Крахмал картофельный – 20 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное

Для начинки:

Творог жирный – 200 г

Банан – 2 шт.

Молоко сгущенное – 3 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Для соуса:

Масло сливочное – 30 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Для начала делаем тесто для блинов.
  • Берем яйца, соединяем их с сахаром, солью и  размешиваем.
  • Затем к взбитым яйцам добавляем  растопленное сливочное масло, половину молока, картофельный крахмал и массу хорошо перемешиваем.
  • После чего всыпаем по немного просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Далее вливаем остальное молоко, это делается для того, чтобы не было комочков, и размешиваем.
  • Тесто должно получиться жидким и без комочков.
  • На плиту ставим сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде.
  • Жарим блины до румяности с обеих сторон.

Приготовление творожной начинки

  • Творог желательно брать жирным, чтобы он хорошо намазывался на блин.
  • И так, творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
  • Бананы чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление шоколадного соуса

  • Для этого какао смешиваем с сахаром и перемешиваем.
  • Сюда же кладем сметану и сливочное масло.
  • Шоколадную массу ставим на небольшой огонь, перемешиваем и варим, при постоянном помешивании, до растворения сахара.
  • Шоколадный соус готов.
  • Теперь берем подготовленные блины, намазываем их творожной начинкой, кладем кусочки банана и заворачиваем рулетиками.
  • Блины с нежным творожным кремом нарезаем на кусочки, кладем на тарелку, поливаем шоколадным соусом и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.