«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Блины-пирожки с начинкой

Блины-пирожки с начинкой

Ингредиенты

Молоко кислое или кефир – 500 мл

Мука – 300 г

Творог – 200 г

Масло растительное – 100 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Сахар

Соль

 

Блины-пирожки с начинкой необыкновенное блюдо на завтрак с чаем. Основой блинов является мука, творог, кефир или кислое молоко. Начинкой блинов-пирожков может быть печенка, варенье, творог, мясо, капуста, грибы. Именно начинка дает нежный ароматный вкус блинам.

 

Приготовление

  •     Перетираем через сито творог и пересыпаем его в чистую емкость, после чего вбиваем к творогу яйца и взбиваем вместе, затем вливаем половину кефира или кислого молока, чуть солим, добавляем сахар и всыпаем понемногу муку, перемешиваем все до однородного состояния.
  •     В оставшейся жидкой кефирной или кисломолочной смеси гасим соду, после чего вливаем ее в творожную массу, перемешиваем, а после взбиваем до однородного состояния. Получившиеся масса должна быть как густая сметана.
  •     Для блинов-пирожков приготовим любую начинку, это может быть печень, грибы, варенье, капуста, творог, мясо.
  •     После того как начинку уже приготовили, приступаем к жарке блинов.
  •     На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто, так чтоб оно покрыло всю плоскость дна сковороды, сверху накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. После того как дно блина поджарилось, выкладываем начинку на половину блина и аккуратно сворачиваем его лопаткой пополам, прикрыв начинку. Сковороду накрываем крышкой на минуту, поле чего переворачиваем блин-пирожок с начинкой на другую сторону и опять прикрываем сковороду крышкой.
  •     Так обжариваем блины до тех пор пока не закончиться тесто.

Вот и все, блины-пирожки с начинкой готовы, подаем их к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.