Блины с мясом

Блины с мясом

Ингредиенты

Бульон индюшиный — 1 л.

Грудинка индюшиная — 200 г.

Фарш индюшиный — 200 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 400 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Петрушка сушеная — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ст.

 

Блины с мясом очень вкусное блюдо, аромат которого будет напрямую зависеть от подготовленного фарша. Блины с мясом, могут подаваться как дополнительное блюдо, так и отдельное.

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и пропускаем его через мясорубку, после чего выкладываем измельченный лук в разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, к нему добавляем фарш, солим и перчим, перемешиваем и тушим все до испарения жидкости, притом постоянно помешивая деревянной лопаткой. У нас получилась рассыпчатая для блинов с мясом мясная начинка.
  •     Варим грудинку до готовности, после чего разделяем мясо грудинки на волокна и приправляем его по вкусу. Добавляем приправленное мясо к фаршу и перемешиваем все вместе.
  •     Бульон если нужно, процеживаем и слегка нагреваем до комнатной температуры и вбиваем в него 2 яйца, чуть посолим и взбиваем при помощи веничка, блендера или миксера до однородности, после чего взбивая, всыпаем по чуть-чуть всю муку, добавляем сухие травы, взбиваем до однородной консистенции. У нас получилось однородное жидкое, без комков тесто для блинов с мясом.
  •     Сковороду хорошо разогреваем и смазываем ее растительным маслом, после чего вливаем на центр сковороды при помощи столовой ложки блинное тесто, затем сразу же сковороду в воздухе наклоняем в разные стороны для того, чтоб тесто равномерно распределилось по всей плоскости сковороды. Обжариваем блины с двух сторон, переворачивая блины при помощи деревянной лопатки.
  •     Выкладываем на тарелку блины стопкой. На каждый блин выкладываем немного мясной начинки и сворачиваем блин в виде конвертика.

Заворачиваем в блин мясную начинку

Вот и все блины с мясом готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.