«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Блины Тирамису с сыром

Блины Тирамису с сыром

Ингредиенты

Для блинов

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 2 ст.

Молоко – 1,5 ст.

Сметана — ½ ст.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Эспрессо – 4 ст. л.

Какао порошок – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванилин – 2 ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Соль — щепотка

Для крема

Сыр маскарпоне – 125 г

Сливки жирные – 1 ст.

Сахар – 2 ст. л.

 

Блины Тирамису с сыром маскарпоне, очень вкусное блюдо для завтрака с горячим чаем, хотя и много ингредиентов понадобиться для приготовления блинов, но это того стоит.

 

Приготовление

  •     В емкость выкладываем сыр маскарпоне, вливаем сливки и добавляем сахар после чего, взбиваем все вместе до крепкой однородной пены и убираем в холодильник.
  •     Теперь приступим к приготовлению самих блинов. Берем чистую емкость, всыпаем в нее сахар, разрыхлитель, какао порошок, муку и перемешиваем все вместе до однородного состояния распределяя сухие компоненты равномерно между собой.
  •     В свободную емкость выкладываем сметану, вливаем молоко, после чего хорошенько перемешиваем, затем вбиваем яйца, добавляем ванилин, растопленное масло и вливаем эспрессо, все вместе размешиваем до однородной массы.
  •     Теперь получившуюся массу выкладываем в мучную смесь и аккуратно перемешиваем до однородного состояния без комков. Если по Вашему мнению получилось сильно жидкое тесто, то можно еще добавить несколько ложек муки.
  •     Обжариваем блины Тирамису с сыром на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем обжаренные блины на тарелку, сами блины промазываем кремом и опять выкладываем поверх крема блины, снова наносим крем и так до тех пор пока не закончатся блины, а верхние блины промазываем кремом и посыпаем какао.

Вот и все блины Тирамису с сыром готовы для употребления, подаем их к столу охлажденными.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%83-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.