Блины толстые на кефире

Блины толстые на кефире

Блины толстые на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 ст.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щеп.

Мука пшеничная — 300 г.

 

Блины толстые на кефире, можно подавать на завтрак к сладкому чаю с медом или вареньем. Блины толстые на кефире очень вкусные и ароматные, ими легко насытится.

 

Приготовление

  •     В емкость вливаем кефир, к нему вбиваем яйца, если кефир свежий, то добавляем щепотку лимонной кислоты, еще добавляем щепотку соли, соду и растительное масло, после чего все перемешиваем до тех, пор, пока тесто не начнет пузыриться.
  •     Затем к тесту начинаем добавлять понемногу муку, тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана или ряженка, то есть для данной консистенции теста может понадобиться как больше, так и меньше муки, так как все зависит от размеров яиц, жирности кефира. Блинное тесто для блинов толстых на кефире готово.
  •     Вливаем на сухую разогретую сковороду блинное тесто, приблизительно 1-2 столовые ложки, после чего сковороду в воздухе наклоняем так, чтоб порция теста распределилась равномерно по всей плоскости сковороды. Так как блины должны быть толстыми, теста нужно будет вливать в сковороду чуть больше обычного.
  •     Таким образом, выпекаем блины толстые на кефире, на все тесто и складываем их на тарелку, обязательно смазывая каждый блин сверху сливочным маслом.

Вот и все блины готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.