«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Ингредиенты

Шпинат — 50.0 г

Щавель — 50.0 г

Морковь — 2.0 шт

Лук репчатый — 1.0 шт

Картофель — 5.0 шт

Яйцо куриное — 10.0 шт

Ребра свиные копченые — 300.0 г

Мякоть свиная — 400.0 г

 

Приготовление

  •     Промываем хорошенько ребра и мясо, после чего выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, затем, ставим кастрюлю с мясом и ребрами на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении до готовности мяса.
  •     Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его кубиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
  •     Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
  •     Обжариваем лук в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и чуть обжариваем. Дальше добавляем к луку с морковью 1 ст.л. красной молотой паприки и доливаем чуть бульона из кастрюли, в которой варится мясо с ребрышками. Даем содержимому сковороды покипеть 1 минутку, после чего отставляем сковороду в сторону.
  •     Обмываем шпинат вместе со щавелем и мелко нарезаем.
  •     Вынимаем готовое вареное мясо и ребрышки из бульона, если с мясом есть кости, то отделяем мясо от костей, само собой мясо от костей и отделяем и у вареных ребрышек. Затем отделенное мясо от костей отправляем обратно в кастрюлю с бульоном, в котором и варилось мясо, сразу же с мясом, добавляем нарезанный картофель и содержимое сковороды, после чего варим борщ до готовности картофеля.
  •     Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю нарезанный шпинат и щавель, затем, даем закипеть борщу, после чего вбиваем сырые яйца прямо в кипящий борщ, перемешиваем и добавляем нарезанную мелко зелень. Борщ солим и перчим по вкусу, даем ему покипеть 5 минут.

Все борщ зеленый готов, разливаем его порционно по тарелкам и кладем в каждую порцию по 1 ст.л. сметаны, сверху украшаем зеленью и подаем борщ к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.