Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке – это зимнее первое блюдо. Так, как капусту мы квасим в основном поздней осенью или зимой, то борщ естественно готовим в зимнее время. Да и летом его не особо хочется так, как есть много вкусных и свежих овощей. К такому борщу очень подойдет картофель в мундирах. Пробуйте готовить и у вас конечно же все получится.

Ингредиенты

Вода – 4-5 л

Картофель – 10 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Квашеная капуста – 300 г

Мясо свиное – 300 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль

Перец черный молотый

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

 

Приготовление

  • Лук и морковь чистим от кожуры, после чего нарезаем их полукольцами.

  • Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем растительное масло, кладем морковь с луком и жарим около 3-4 минут.

  • Затем к жареному луку с морковью добавляем нарезанный картофель.

  • Промытое свиное мясо или кости.

  • Далее квашеную капусту, отжатую от рассола, иначе борщ будет слишком кислым.

  • Затем заливаем содержимое чаши водой, кладем соль, лавровый лист, перец черный молотый и душистый перец горошком.

  • Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Суп», выставляем время 1 час 30 минут и варим борщ с квашеной капустой до готовности.
  • По истечению времени мультиварку открываем.

 

  • И еще горячим разливаем по тарелкам вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке.

Всем приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: