«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Брусничное варенье

Брусничное варенье

Ингредиенты

Брусника – 1 кг.

Сахар – 600 г

Лимон — ½ шт.

Мед – 1 ст. л.

Гвоздика (бутоны)

 

Брусничное варенье — сладкое лакомство содержащее большое количество витаминов. Бруснику в кулинарии используют широко, ее засахарят для дальнейшего использования в начинки конфет, еще используют как варенье, маринады, экстракты, а в Швеции традиционным блюдом является брусничный джем. В русской литературе упоминается брусничная вода, это вода с ягодами брусники, которая могла долго хранится в прохладных погребах, сейчас эта вода называется морсом.

 

Приготовление

  •     Моем лимон, после чего разрезаем его пополам и измельчаем половину лимона вместе с кожурой при помощи блендера.
  •     Промываем бруснику, после чего высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, мед, измельченный лимон, несколько бутонов гвоздики. Все готово для варки брусничного варенья, теперь включаем мультиварку на режим тушение и варим варенье на протяжении 1 часа, при закрытой крышке.
  •     По истечению времени брусничное варенье готово, крышку мультиварки не открываем даем так постоять на протяжении 2 часов, затем варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.