Буженина

Ингредиенты

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) — 700 — 1000 г,

чеснок,

лавровый лист,

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Моем мясо и обсушиваем.
  •     Чеснок чистим, после чего нарезаем на тонкие пластинки.
  •     В куске мяса делаем надрезы ножом, после чего натираем внутри этих разрезов смесью перца и соли, и нашпиговываем мясо чесноком.

Приготовление пряной смеси

  •     Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Измельчаем лавровый лист. Соединяем вместе чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем смесь.
  •     Мясо натираем готовой смесью и ложем в кастрюлю для последующего маринования мяса (мясо лучше мариновать на ночь, то есть часов 8-12).
  •     Замаринованное мясо вынимаем из кастрюли, завертываем его в фольгу и ставим запекаться в духовку на ~60-90 минут при температуре ~170-180° C.
  •     После чего уже готовому мясу даем остыть. Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу в холодном виде. Вот и все буженина готова. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: