Булочки на молоке

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Ингредиенты

Молоко деревенское — 125 мл.

Мука пшеничная — 250 г.

Дрожжи сухие — 4 г.

Маргарин — 40 г.

Сахар — 20 г.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 2 г.

 

Булочки на молоке из дрожжевого теста, нежные воздушные, молоко предает булочкам ароматного вкуса. Булочки хорошо подходят к чаю с вареньем или кремом.

 

Приготовление

  •     В емкость просеиваем муку, к ней добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, после чего все тщательно перемешиваем, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин остывший до комнатной температуры, затем все перемешиваем до однородности и вбиваем в тесто яйцо, вымешиваем тесто вытягивая его, таким образом тесто будет более нежным. Тесто поначалу липнет к рукам, но после 8-10 минут замеса, тесто для булочек на молоке перестанет так сильно липнуть к рукам.
  •     Из теста формируем шар, припыливаем его слегка мукой и перекладываем руками шар теста в чистую миску слегка присыпанную мукой. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.
  •     По истечению времени тесто обминаем и разделяем на комочки весом 25 грамм, затем с каждого комочка теста скатываем шарик. При разделке теста было использовано приблизительно половина столовой ложки муки.
  •     Готовые скатанные шарики теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень для выпекания. Противень с булочками на молоке Ставим в теплое место на 20 минут, для подхода.
  •     По истечению времени делаем сверху шариков из теста надрезы кухонными ножницами.

Тесто для булочек на молоке

  • Отправляем заполненный противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут при температуре 170°C, до готовности.

Все булочки на молоке готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.