Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы – это вкуснейшее, ароматное и сытное первое блюдо. Такой бульон ни коем образом не сравнится из бульоном из покупной курицы. Пробуйте, и вы не пожалеете.

Бульон из домашней курицы

Ингредиенты на 3 л воды

Курица – 1 /2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Зелень петрушки

Чеснок – 2 зубчика

Макароны – 150 г

 

Приготовление

  • Курицу нарезаем на куски, заливаем водой, ставим в холодильник и оставляем на ночь, чтобы вышла вся кровь и бульон был прозрачным.

Замоченное мясо для бульона из домашней курицы

  • Затем воду сливаем, наливаем новую и ставим на огонь.

Варим бульон из курицы

  • Сюда же добавляем очищенную и нарезанную кольцами морковь.
  • Лук чистим от шелухи и в целом виде кладем в бульон.

Нарезанные овощи для бульона

  • Добавляем соль, лавровый лист и даем бульону из домашней курицы закипеть.
  • По мере появления пену снимаем.
  • Варим бульон около 2 часов на маленьком огне.
  • В конце готовки в бульон кладем очищенный и измельченный чеснок и черный молотый перец.

Сваренный бульон из домашней курицы

 

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем в уже готовый бульон.
  • Готовый бульон из домашней курицы, разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.
  • Приятного всем аппетита!

Готовый бульон из домашней курицы

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.