Вареники из гречневой муки

Вареники из гречневой муки

Ингредиенты

Мука гречневая – 3 ст.

Молоко или вода – 100 мл

Яйца куриные – 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

для начинки

Творог – 600 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар — ½ ст.

для соуса

Сметана – 500 мл или сливочное масло – 40 г

Приготовление

  •     В кастрюлю вливаем молоко или воду, солим, затем содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость добавляем смесь из муки и куриного сырого яйца, завариваем тесто.
  •     Через сито перетираем творог, после чего к нему добавляем сахар, соль и вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  •     От приготовленного теста отрезаем небольшого размера кусочки, которые в свою очередь растягиваем в тонкие кружочки. В центр каждого такого кружочка выкладываем чайной ложкой творожную начинку, края кружочка хорошо защипываем, таким образом формируя вареники из гречневой муки.
  •     В кастрюлю вливаем воду чуть подсаливаем ее и доводим воду до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду подготовленные вареники, даем воде снова закипеть, затем варим их еще 7-10 минут и достаем.
  •     Чтоб вареники не расползлись их лучше всего готовить на пару.

Все готовые вареники из гречневой муки подаем к столу, выложив их порционно по тарелках и полив их сверху сметаной и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.